Школы, сдавайтесь! Учреждения образования готовят к новому учебному году

9:19 12 июля 2021
Лидия Спицына
Благоустройство
342
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Лето в самом разгаре, а в школах посёлка вовсю кипит работа. Занимаются, правда, не дети, а взрослые и осваивают они не образовательную программу, а финансовые средства: в образовательных учреждениях Светлого – школах и детских садах - идёт ремонт, в том числе и капитальный.

Если говорить о последнем, то ремонт кровли в этом году будет проведен в обеих школах и детском саду №5. В школе им.Щеголева уже приступили к работам. На площади в 1100 квадратных метров старую мягкую кровлю сняли подчистую. Основание готовится под укладку новой. Как утверждают представители организации подрядчика, работы завершат по плану – до конца июля.

Также под капремонт «попали» санитарные комнаты для старшеклассников. Эти помещения уже освободили от старой сантехники, плитки на полу и стенах. Всё здесь будет новое, включая систему водоснабжения и водоотведения.

Как будут новыми два класса – физики и цифровой образовательной среды. Эти кабинеты ожидает кардинальное преображение. Стены, потолок, напольное покрытие, освещение… Пока частично остаётся открытым вопрос по мебели, но что касается технического оснащения кабинета ЦОС, то оборудование здесь также будет новым.

Продолжая тему «дорогостоящих» работ, в школе заменят пожарную лестницу: установленная с момента постройки школы (в далеком 1984 году), хоть и справляется со своими задачами, но уже не подходит под жесткие современные требования пожарной безопасности. А также сделают потолок в столовой (старый в настоящее время демонтирован).

Ну и, конечно же, в этом учреждении образования проходит косметический ремонт классов и коридоров: школа встретит своих учеников свежей, чистой и обновленной. Сроки административный, технический и педагогический персонал ставит самые жесткие: всё должно быть завершено до 1 августа.

В детском саду №5 «Ромашка» тоже кипит работа. На крышу здания уже подняты строительные материалы, «срубается» старый рубероид. Новая мягкая кровля будет выполнена на втором и четвертом блоках здания.

В десяти группах этого дошкольного учреждения полностью меняют систему водоснабжения и водоотведения. Воспитанникам это никак не мешает – дети временно переведены в другой корпус здания. Да и сами строители стараются, работают «блоками», меняя систему одновременно на двух этажах, чтобы малыши побыстрее вернулись в привычную для них обстановку.

В этом строительном сезоне работы затронули не только само здание детсада, но и групповые участки: на территории прогулок второй младшей и второй старшей групп демонтируют старые веранды. Без защиты от солнца малышей не оставят - после демонтажа и благоустройства территории будут установлены новые теневые навесы (как сейчас называют привычные беседки).

Что касается учреждений дополнительного образования, в Детско-юношеской спортивной школе в ряде помещений отремонтировали потолок, сейчас занимаются «косметикой», а вот в хоккейной раздевалке ведутся работы посерьёзней: здесь меняют электрику.