Сказка – ложь, да в ней намёк!

13:43 3 февраля 2022
Наш корреспондент
В гостях у дошколят
249
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Главной деятельностью дошкольного возраста является игра. В ней ребенок познает мир, знакомится с эмоциональной сферой, развивает и учится контролировать её, общается с другими детьми. Все эти естественные потребности, а также определенные нравственные представления, коммуникативные навыки и творческие способности можно совершенствовать с помощью различного рода инсценировок — драматизации сказок в детском саду.

Для драматизации хорошо подходят известные сказки. Особенно - русские народные сказки: они поучительны и отличаются простым языком, что позволяет использовать их практически для всех возрастных категорий дошкольников.

В детском саду «Ромашка» ребята старших групп показали для своих сверстников сказку «Два жадных медвежонка». Этому предшествовала большая работа: дети в интересной игровой форме знакомились с особенностями театра, разучивали различные роли, проигрывали интересные ситуации из сказок. Ребята старались быть похожим на героев из сказки, что помогло им понять и попробовать, как можно вести себя в различных жизненных ситуациях.

Сказка играет большую роль в эстетическом развитии детей дошкольного возраста, без которой немыслимо благородство души, чуткость к чужому горю, страданию. Благодаря сказке, дети познают мир не только умом, но и сердцем, и не только познают, но и откликаются на события и явления окружающего мира, выражают своё отношению к добру и злу.

Читайте также

В детском саду - Малые зимние Олимпийские игры!