«Солнечная аллея»: на территории у детского сада высадили деревья

19:46 8 октября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
370
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Идею превратить территорию у детского сада в зеленый парк предложила глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина. Эта идея была принята всем коллективом детского сада и родителями дошколят из «Солнышка». Вместе определили фронт работ, выбрали саженцы. Администрация посёлка помогла техникой – вывезти отжившее своё старые насаждения и подготовить площадку под посадку.

И вот уже в детском саду работает самый настоящий «зеленый десант». Бабушки и дедушки, как опытные садоводы, задают темп работ, успевая не только подсказывать молодёжи все тонкости работ по высадке деревьев, но и отвечать на бесконечные вопросы малышей, которые также были вовлечены в посадку.

А для дошколят это был самый настоящий праздник. Вместе с мамой, папой, любимым воспитателем самим посадить деревце у своего детского сада! Вот где пригодился инвентарь – лейки, ведёрки, лопатки. Каждый вносил свой вклад – носили воду, поливали, придерживали саженцы, трамбовали землю вокруг высаженных деревьев. Своими помощникам родители гордятся: «Дети так этого ждали! Всё это им и для них. Возможно, что по этой аллее уже они будут вести своих малышей в детский сад. Поэтому «свои» деревца мы старательно запоминаем».

Всего в этот день на новой аллея перед детским садом появилось четыре клёна и двенадцать саженцев липы. Какие-то деревца заменили старые погибшие насаждения. А молоденькие липы скоро станут продолжением липовой аллеи, расположившейся с противоположной стороны детского сада по улице Гагарина.

Какой результат! Теперь в ближайших планах родительского актива заняться газоном. «Радостно, когда рядом столько единомышленников, людей, желающих сделать мир вокруг себя лучше. А наши родители именно такие! Дорогу осилит идущий. У нас множество планов и идей, уверены, все они воплотятся в жизнь», - отметили сотрудники детского сада.

Читайте также

Осенний подарок воспитанникам «Сказки»