Стройки, горки и новогодний переполох

12:01 25 ноября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
266
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На ПДС обсудили безопасность граждан в зимний период, подготовку к празднованию Нового года и планы на предстоящий ремонтно-строительный сезон.
Год 2021 стремительно движется к своему завершению, а значит, самое время строить планы на год грядущий. В первую очередь, касающиеся ремонтно-строительных работ. Эти вопросы – ремонта учреждений образования посёлка – обсудили на состоявшемся 22 ноября постоянно действующем совещании при главе городского округа ЗАТО Светлый.
Масштабные строительные работы будут проводиться в 2022 году в двух светловских школах, где запланированы ремонт и оснащение кабинетов центра развития цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» (в школе №3 им.В.Н. Щеголева), а также замена старых оконных блоков на новые пластиковые стеклопакеты по программе капитального ремонта образовательных учреждений (в школе №2 им. В.А. Коновалова). Капитальный ремонт, кстати, подразумевает не только глобальные строительные работы. Где-то, как, например, в детском саду №5 «Ромашка» достаточно привести в порядок коридор и лестничные марши. А там, где это потребуется, также заменят технику и оборудование.
Но чтобы эти программы были реализованы, особо подчеркнула глава городского округа О.Н. Шандыбина, уже сейчас необходимо приступить к подготовке смет и технического задания.
Другим немаловажным вопросом повестки дня стала безопасность людей на водных объектах в зимний период. Заведующий сектором обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации городского округа В.А. Егоров напомнил: самоуверенность приводит к непоправимой трагедии.
Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей: чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лёд. А светловский водоём в этом отношении крайне опасен. Пруд наполняется проточной водой от дамбы и прочное ледовое покрытие, безопасное для катания с горки или для рыбалки, «нарастает» после длительных крепких морозов. «Только наша с вами сознательность поможет уберечь жизни детей и близких», - обратился к участникам совещания Владимир Александрович.
В продолжение совещания выступил заместитель главного врача медико-санитарной части посёлка А.А. Плеханов, проанализировав текущую эпидемиологическую ситуацию (как в Светлом, так и в целом по области) и рассказав о ходе кампании по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции и сезонного гриппа.
Особое внимание было уделено подготовке к предстоящим новогодним праздникам. «Каждый год должно появляться что-то новое, интересное для наших детей и их родителей. Не надо оставлять все на последний момент», - обратилась участникам ПДС глава городского округа и призвала руководителей всех организаций подойти к данному вопросу с особым тщанием.