Суммы штрафов за непредоставление доступа газовым организациям в жилые помещения увеличены

13:00 24 апреля 2024
Наш корреспондент
Новости области
116
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан Федеральный закон №77-ФЗ, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь ответственность собственников и управляющих организаций за нарушения при эксплуатации газового оборудования будет усилена.

«За недопуск газораспределительной организации в жилые помещения и уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования законодательством предусматривалась административная ответственность в размере от тысячи рублей. Сейчас суммы штрафа в отношении нарушителей увеличены: физическим лицам может грозить от 5 до 10 тысяч рублей, должностным – от 25 до 100 тысяч, юридическим – от 200 до 500 тысяч рублей», - сообщила и.о. начальника жилищной инспекции Юлия Абрамова.

Кроме того, усилились меры ответственности и в отношении организаций за некачественное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Если организация не отвечает требованиям законодательства о газоснабжении, либо ее сотрудник не аттестован, законодательством предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция области


Читайте также

В текущем году планируется улучшить жилищные условия более тысячи детей-сирот

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон