Супруги Белозёровы отметили золотую свадьбу

8:40 9 марта 2024
Галина Белоусова
Эхо праздника
80
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Золотая свадьба – это знаковая страница семейной летописи, незабываемый и счастливый момент как для самой супружеской пары, так и для их родных и близких. Неслучайно 50-летний юбилей семейной жизни называют золотым: драгоценный металл добывается по крупицам и с трудом - так и в семейной жизни, которая складывается из важных моментов, приходится трудиться над отношениями на протяжении долгого времени. К тому же золото - один из самых мягких металлов, что тоже символично, ведь пройти рука об руку полвека можно лишь в том случае, когда люди умеют уступать друг другу, проявлять мягкость, стараясь избегать конфликтов.

Героями публикаций в нашем издании уже не раз становились семейные пары, отмечающие золотой юбилей совместной жизни. И каждый раз мы не перестаём восхищаться супругами, которые в течение долгих лет были и остаются друг для друга надеждой и опорой, смотрят на свою половинку по-прежнему влюблёнными глазами.

Так, одну из главных дат супружества - 50-летие совместной жизни 7 марта отметили супруги БЕЛОЗЁРОВЫ Александр Николаевич и Вера Петровна.
Они с детства знают друг друга: жили в одном доме, ходили в одну школу в родном тогда ещё Татищево-5. Крепкая дружба с годами переросла в любовь, и вот по окончании школы, получив профессиональное образование, молодые люди в 1974 году поженились.

Александр Николаевич всю жизнь прослужил в Таманской ракетной дивизии, а после выхода на пенсию в 1996 году продолжил здесь работать. Вера Петровна 18 лет трудилась на Саратовском заводе приёмно-усилительных ламп (ПУЛ), затем устроилась в военный госпиталь в/ч 41527.

Семейная пара воспитала дочь Ольгу, которая также трудится в родном Светлом. Военную династию прадедушки, дедушки и отца продолжил внук Александр.
Супруги Белозёровы очень дружны, на пенсии ведут активную жизнь: любят родную дачу, активно работают на участке и ежегодно получают отличные урожаи. А ещё они очень счастливы от того, что все члены их крепкой семьи живут рядом, в любимом Светлом!

Торжественную церемонию регистрации юбилейного брака Александра Николаевича и Веры Петровны в их «золотой» день провела начальник отдела ЗАГС по ЗАТО Светлый Анна Михайлюкова. Перед тем как поставить подписи в записи акта о заключении юбилейного брака, виновники торжества подтвердили, что все эти годы были прожиты ими в любви и согласии!

Приятным сюрпризом для четы Белозёровых и всех гостей торжества в этот день стал музыкальный подарок от вокального ансамбля «Боярушки».
Почётный гость торжества – заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Андрей Зюбин зачитал поздравительный адрес главы городского округа Оксаны Шандыбиной и от себя лично поздравил супругов Белозёровых, отметив, что они являются образцом для современной молодёжи и ярким примером супружеского долголетия.

Пятьдесят лет – это внушительный срок, но, как отмечают все без исключения юбиляры, время пролетает очень быстро. И в памяти сохраняются только счастливые и радостные моменты жизни, а все проблемы и трудности, которые с честью преодолевались, остаются в стороне.