Светловские семиклассники окунулись в масштабную историю эпохи Петра I

9:53 8 января 2023
Наш корреспондент
Школьные вести
144
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В конце декабря 1699 года Петр I издал именной указ № 1736 «О праздновании Нового года». Он ввел новую систему исчисления — от Рождества Христова, и 7208 год «от сотворения мира» стал 1700 годом. А Новый год указ предписывал праздновать по образу и подобию европейских держав, которые впечатлили царя во время Великого посольства в зарубежные страны.

Ярко, впечатляюще создатели документального фильма "Петр Первый: последний царь и первый император" рассказали об одном из первых реформаторов России - Петре Первом. Именно при просмотре нового российского шедевра учащиеся 7в класса школы 2 им. В.А. Коновалова смогли окунуться в масштабную историю эпохи Великого императора.

Фигура императора Петра Великого, как и эпоха его становления и правления буквально заворожила ребят. Рождались новые и новые вопросы: как занять престол, когда ты — четырнадцатый ребенок в семье; как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота; как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался, и многие другие.

Всю обратную дорогу домой семиклассники были заняты обсуждением фильма, делились полученными впечатлениями, жалели, что не всем одноклассникам удалось присоединиться к просмотру фильма.

Читайте также

Светловские школьники приняли участие во Всероссийской акции "Российский Детский Дед Мороз"

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон