Светловцы не смогут приобрести спиртное 1 и 11 сентября

10:03 30 августа 2021
Лидия Спицына
На заметку
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Светловцы не смогут приобрести спиртное 1 и 11 сентября. Это праздники Дня знаний и Дня трезвости.

Напомним, дни полного запрета реализации алкогольной продукции предприятиями торговли на территории Саратовской области определены действующим региональным законодательством – Законом Саратовской области от 29.06.2015 №85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области».
Руководителям торговых предприятий, осуществляющих реализацию алкогольной продукции (в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе) на территории Саратовской области, необходимо соблюдать требования законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За несоблюдение установленных ограничений розничной продажи алкогольной продукции налагается штраф (для индивидуальных предпринимателей — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей). Указанные ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, однако торговля алкоголем навынос в этом случае запрещена.