Темпы строительных работ – на особом правительственном контроле

8:02 19 июля 2021
Лидия Спицына
Благоустройство
308
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вице-губернатор - Председатель Правительства области Роман Викторович Бусаргин проверил, как идет строительство и реконструкция стадиона и детской школы искусств.

В субботу, 17 июля, вместе с заместителем Председателя Правительства - министром промышленности и энергетики области Андреем Владимировичем Архиповым (куратором «спортивного» блока Светлого), главой городского округа ЗАТО Светлый Оксаной Николаевной Шандыбиной и руководителями подрядных организаций, Роман Викторович Бусаргин провел ряд рабочих совещаний на строительных площадках посёлка.

В настоящий момент на стадионе полностью срезано старое поле, подготовлено основание под укладку нового искусственного покрытия, проложены инженерные коммуникации, идет укладка бордюрного камня, укрепление подтрибунного пространства и обустраивается дренаж. После этого строители приступят к установке световых опор и асфальтированию беговых дорожек. Так на обновленном спортивном объекте появится всепогодное футбольное поле, легкоатлетический сектор, площадки для волейбола, баскетбола, хоккея, воркаута и ГТО. Поставку оборудования для которых также обсудили в ходе инспекционного визита. «Этому стадиону – всё самое лучшее», - отметил Роман Викторович Бусаргин. Ну а главный вопрос, конечно же, был связан со сроками. Вице-губернатор - Председатель Правительства области высказал пожелание ускорения темпов работ с соблюдением высочайшего уровня их качества.

Сроки сдачи ещё одного крупного объекта посёлка обсудили затем на строительной площадке Детской школы искусств. Как подчеркнул Роман Викторович Бусаргин, если по стадиону строители всё-таки набрали нужные темпы, то с ДШИ - затянули. «Идут только подготовительные мероприятия, а уже середина июля. Я понимаю, что работы оказались не настолько простыми и понятными, как казалось первоначально, и потребовали дополнительных рабочих рук, дефицит которых здесь явно наблюдается, но динамику нужно прибавить. ​ Есть риск в исполнении работ. Необходимо увеличить количество людей на​ объекте, в том числе, заключая договора субподряда», - обратился к строителям Вице-губернатор.