Теперь и на сноубайках

6:50 11 марта 2022
Наш корреспондент
Светлый спортивный
573
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Воспитанникам объединения «Мототуризм» выпала возможность попробовать «необычный мотоцикл». В последние выходные зимы на мотодроме Дома детского творчества прошли соревнования по одной из самых новых мотоциклетных дисциплин – сноубайку.

Сноубайк – это кроссовый мотоцикл, подготовленный под глубокий снег путём установки гусеницы и лыжи вместо колёс.
Специальные зимние комплекты для установки на внедорожные мотоциклы появились около 5 лет назад. Для настоящих любителей внедорожной езды в зимний сезон это стало настоящей находкой: превращение обычного кроссового или эндуро мотоцикла в нечто для передвижения по снегу занимает всего 3-4 часа! Вот только к управлению нужно приспособиться, так как оно не похоже ни на мотоциклетное, ни на снегоходное. Эта отдельная самостоятельная зимняя практика.

Особенность управления этого маневренного транспорта заключается в том, что сноубайк ведет себя по-разному в зависимости от погоды или от состояния снежного покрова. И хотя тренировки достаточно трудно давались нашим спортсменам, они не только не пропустили это интересное зимнее мероприятие, но и решили провести соревнования!

Самый лучший круг показал Егор Стадников. Сразу за ним финишировал Никита Гаврилов, тройку лидеров замкнул Виталий Семенов. Отличный результат у наших ребят для первого раза в этом новом для них направлении зимних технических видов спорта! Молодцы, так держать!

На следующий год в планах объединения провести гонки в несколько этапов. А пока снег не растает, тренировки по сноубайку будут продолжаться!

Читайте также

«Достойны будьте армии российской!»