Территория безопасного детства

8:04 23 июля 2021
Светлана Климочкина
Актуально
330
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Выявление потенциально опасных для жизни и здоровья детей объектов стало целью межведомственного рейда, который состоялся в Светлом 21 июля в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».

Мероприятия по обследованию объектов на предмет безопасности для детей проводятся также в рамках проекта Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области «Территория безопасного детства».

Участниками межведомственного рейда в Светлом стали специалисты администрации, представители местного отделения «Союза женщин России», полиции, прокуратуры, управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа ЗАТО Светлый, Центра «Молодежь плюс», Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.

В ходе рейда были обследованы здание и территория бывшего завода «Квант», заброшенные помещения в гаражной зоне за недействующим мусорным полигоном. В брошенных зданиях рейдовая группа увидела не только бытовой и строительный мусор, но и разрушающиеся стены, торчащую арматуру, опасные металлические и бетонные балки и сваи. Эти объекты инфраструктуры находятся в ненадлежащем, бесконтрольном и аварийном состоянии, что может привести к несчастным случаям с детьми и подростками, к их травматизму, представляют реальную угрозу их здоровью и жизни, подвели итог участники рейда.

В этот же день также были осмотрены объекты детского парка по улице Гагарина и гаражная зона. Небезопасными для посещения детей и подростков признаны некоторые устаревшие, давно потерявшие свой первоначальный облик малые архитектурные формы парковой зоны, разрушенный «замок». В гаражной зоне также имеются заброшенные хозяевами постройки, которые дополняют список потенциально опасных для детей объектов.

Участники рейда отметили: чтобы не случилось беды, необходимо объединить общие усилия администрации, правоохранительных структур, образовательных и общественных организаций, и оградить детей от посещения подобных опасных объектов. А родители обязаны следить за тем, где проводят свободное время их дети, чтобы детство было действительно безопасным.

Межведомственные рейды по обследованию объектов в городском округе будут продолжены.