Тонкая работа больших скоростей

14:57 11 ноября 2021
Лидия Спицына
Эхо праздника
250
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В последнее воскресенье октября в России отметили День работника автомобильного и городского транспорта, попросту День автомобилиста, как его называют в народе. С профессиональным праздником поздравили и водителей городского округа ЗАТО Светлый.

Всех их объединяют не только километры магистралей, работа в любую погоду, грохот моторов и строительной техники, но, прежде всего, забота о людях, об их комфорте и безопасности.

Большую и важную работу на сегодняшний день осуществляют водители скорой помощи. Они также, как и медики, находятся на передовой. От них не меньше чем от врачей зависит жизнь каждого пациента. На счету каждая минута.

А каким филигранным мастерством нужно обладать, чтобы, не задев жизненно важные «артерии» населенного пункта из систем водоснабжения и водоотведения, в случае порыва быстро выкопать траншею? Точно, будто по линейке, проложить пути под новые инженерные коммуникации? Легко справляться с ковшом трактора, погрузчика, да и с любой другой тяжелой техникой!

Поэтому виновники торжества были отмечены особым наградами. Грамоты и Благодарственные письма водителям «скорой» и их коллегам – представителям транспортных «секторов» из Управления административно-хозяйственного и транспортного обеспечения и МУП «ЖКХ» вручила глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина: Алексею Ивановичу Кареву – машинисту крана МУП «ЖКХ»; Анатолию Викторовичу

Корневу – водителю Управления административно-хозяйственного и транспортного обеспечения; Дмитрию Александровичу Фомичеву – водителю скорой медицинской помощи медико-санитарной части городского округа ЗАТО Светлый; Валерию Александровичу Антипову и Алексею Викторовичу Костенко – водителям МУП «ЖКХ»; Олегу Николаевичу Лукьянову – водителю и Евгению Алексеевичу Рогачеву – трактористу Управления административно-хозяйственного и транспортного обеспечения; а также Антону Евгеньевичу Факееву – водителю МСЧ.

После торжественной части все награжденные вновь вернулись за руль своих рабочих авто. Ведь их труд является неотъемлемой частью всех сфер нашей жизнедеятельности, а главным маршрутом – благополучие земляков и развитие любимого Светлого!