Тропический уголок Саратова

11:20 26 апреля 2022
Наш корреспондент
Школьные вести
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Лимонарий - интересное и таинственное место. Тропический оазис посреди весенней прохлады. За одну секунду можно переместиться в лето, да не в простое, а экзотическое...

Группа светловских школьников из 1 «А» класса (классный руководитель Овечкина С.В.), 1 «Б» класс (классный руководитель Воробьёва Л.В) и 2 «Б» класс (классный руководитель Каллаур Т.А) школы № 2 им. В.А Коновалова посетили этот райский уголок.

Лимонарий города Саратов представляет огромное тепличное хозяйство, где при специально созданных условиях выращивают лимоны и другие экзотические растения. Обилие зелени не могло оставить равнодушным никого, также, как и чудесный аромат цитрусовой свежести, ведь им пропитан каждый участок территории. Красиво и эффектно смотрятся среди обилия зеленых растений специально выделенные зоны отдыха и маленький прудик с фонтаном, где можно было сделать чудесные фотографии на память.

На территории Лимонария для нас была проведена экскурсия, во время которой рассказывали обо все, что здесь растет, а также кто из живности обитает. Первый, кто смотрел на нас с высокой лианы , это была игуана Дракоша. Сразу, что бросается в глаза - обилие крупных лимонов сорта "Юбилейный". Самый большой лимон, что был выращен здесь, весил 1,8 кг и был величиной с голову ребенка.
Экскурсовод рассказал нам, что здесь кроме лимонов выращивают мандарины и апельсины, манго и мурайю, карликовый гранат и Королевские бананы, киви и фейхуа, папайю, каламандин, кофе сората "Арабика", кумкват и многое другое! На территории Лимонария спокойно разгуливают фазаны и не боятся подходить, чтобы познакомиться с посетителями. Есть пара кроликов, которые смело хозяйничают в тропиках сада.

Ребятам было интересно слушать экскурсовода. После недолгой экскурсии гостей отпустили в "свободное плавание", предупредив, что передвигаться необходимо только по каменным тропинкам, не наступая на грунт. Почти у каждого деревца имеются таблички, поэтому названия растений нам запомнились надолго.

Этот тропический уголок среди саратовской весны гармонично наполнил детские сердца красотой, цитрусовым ароматом и добротой. Отсюда не хотелось уходить!

От поездки ребята получили незабываемые впечатления, восторженные эмоции, заряд бодрости.

Читайте также

С пряником жить веселей!