В администрации городского округа обсудили планы реконструкции котельной

14:09 28 января 2022
Лидия Спицына
Среда обитания
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава городского округа Оксана Николаевна Шандыбина провела оперативное совещание с представителями специализированной организации, занимающейся тепловыми системами, депутатского корпуса посёлка и МУП «ЖКХ» по вопросу реконструкции котельной.

Котельная Светлого снабжает около 70 объектов, в том числе 45 жилых домов, учреждения социальной сферы, а также объекты «казарменной зоны» Таманской ракетной дивизии. На данный момент «пар», который выдаёт котельная, является достаточно затратным и недостаточно энергоэффективным.

Реконструкция (техническое перевооружение) котельной, замена старого оборудования на новое и более мощное – рациональный способ повышения эффективности использования топлива, качества теплоснабжения и уровня безопасности действующей системы при возможном увеличении её тепловой мощности.
Отметим, вопрос по реконструкции котельной поднимался неоднократно. В 2007 году разрабатывался соответствующий проект, который так и не был реализован. За это время изменились и технологии, и оборудование. Нужен новый проект технического перевооружения котельной, который и обсудили на совещании. Кроме того, специалисты оценили объём будущих работ, побывав непосредственно на месте и пообщавшись с техническим персоналом.

В случае положительного решения вопроса переоборудованная котельная будет оснащена современными системами и более совершенными приборами, что в комплексе позволит котельной работать более эффективно.

Читайте также

Рабочая повестка