В администрации городского округа подвели итоги новогодних каникул

10:12 11 января 2022
Лидия Спицына
Из зала заседаний
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Итоги новогодних каникул были подведены 10 января 2022 года в администрации городского округа на состоявшемся первом в этом году заседании постоянно действующего совещания.
Безусловно, основное внимание было уделено детям: для их полноценного и организованного отдыха во всех учреждениях социальный сферы был сформирован план-график новогодних мероприятий в соответствии со строгим соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, в целях обеспечения комплексной безопасности, во время новогодних праздников и зимних школьных каникул, во всех учреждениях социальной сферы обеспечен дополнительный комплекс мер по антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.
К сожалению, помимо праздничных торжеств и детских утренников, были зафиксированы и экстренные вызовы оперативных служб. В частности, как отметил начальник сектора обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации В.А. Егоров, запуск фейерверка в неположенном месте одним из светловцев вызвал справедливое беспокойство соседей.
Непростым временем стали длинные новогодние выходные и для коммунальных служб поселка. Но все нарушения в работе коммунальных систем, доложил руководитель муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» А.М. Ильин, были устранены в оперативные сроки. Коммунальные службы также были задействованы на благоустройстве улиц и дворовых территорий. В связи с погодными условиями основной акцент был сделан на расчистке от снега дорог, общественных территорий, тротуаров и пешеходных дорожек, а также на очистку крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Весь комплекс работ был направлен, в первую очередь, на снижение травматизма жителей и создания комфортной и благоприятной атмосферы в праздничные дни.
Что касается заболеваемости светловцев новой коронавирусной инфекцией, за период новогодних каникул было выявлено всего два новых случая, при этом выздоровело 8 жителей посёлка. В настоящее время, как отметил во время совещания главный врач светловской МСЧ В.Ф. Передреев, на лечении с COVID-19 находится 13 человек. Виталий Федорович также напомнил о важности вакцинации, тем более, что жителям поселка доступны все четыре вида вакцины, которыми в достаточном количестве обеспечена медико-санитарная часть Светлого.