В борьбе с огнём

11:04 6 сентября 2021
Светлана Климочкина
Актуально
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская аэромобильная группировка МЧС продолжает сражаться с природными пожарами на территории Мордовии и Нижегородской области. В составе сводной группировки работают и сотрудники СПСЧ № 5 ФГКУ «Специальное управление ФПС №46 МЧС России» из ЗАТО Светлый.
Наши пожарные обеспечены всем необходимым оборудованием для автономной работы. В составе группировки - 30 человек и 6 единиц техники повышенной проходимости: 3 пожарные автоцистерны, 1 насосно-рукавный комплекс, 2 аварийно-спасательные машины.
Напомним
Борьбу с огнем на территории Мордовского государственного природного заповедника пожарные ведут с 3 августа.
Пятеро сотрудников СПСЧ № 5 достойно выполняют свой долг и с честью несут нелегкую службу по защите ЗАТО Саров от природных пожаров. Лагерь наших ребят находится в 30 км от основного очага пожара. Борьба со стихией продолжается круглосуточно. Определён свой фронт работы. Сейчас открытых очагов горения уже нет, все очаги локализованы. Продолжается их проливка, идет дотушивание, прокладываются минерализованные полосы. Работы по ликвидации пожара продолжаются. Немало слов благодарности за нелегкий труд, помощь и порой спасение жизни и имущества нашим героям-пожарным говорят местные жители.

В числе группировки работают старший пожарный старший сержант внутренней службы Е.А. Карпенко и старший инструктор по вождению пожарной машины-водитель старший прапорщик внутренней службы А.А. Михайлин.