В бюджет региона поступит свыше трех млрд рублей, а местные бюджеты получат почти миллиард рублей на ремонт дорог

7:48 26 июля 2021
Наш корреспондент
Новости области
255
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На заседании регпарламента депутаты в двух чтениях приняли поправки в главный финансовый документ региона. Доходы областного бюджета увеличиваются на 3 млрд 187 млн рублей.
При этом 2 млрд 760 млн рублей поступят из федерального бюджета. Средства направят на обеспечение увеличения целевых ориентиров по зарплате отдельным категориям работников бюджетной сферы.
1 млрд рублей, которые поступили из резервного фонда Правительства РФ, направят на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог.
Также средства направят на переселение граждан из аварийного жилья, строительство школы в пос. Иволгино г. Саратова, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, модернизацию лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику инфекционных заболеваний, завершение строительства инфекционной больницы и закупку оборудования для данного медучреждения, выплаты медикам, лечащим пациентов с коронавирусной инфекцией.
Предусмотрены средства на субсидирование сельхозтоваропроизводителей, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям и другие цели.
«Капитальный ремонт и поставка оборудования в этом году затрагивает 17 учреждений здравоохранения. Из них на трёх объектах работы уже завершены, по 14 разрабатывается проектно-сметная документация, по семи объявлены аукционы. Завершены работы по капитальному ремонту и оснащению оборудованием двух спортивных залов в сельской местности, работы ещё по 11 спортзалам будут закончены в ближайшее время. Завершены работы по ремонту и оснащению девяти сельских домов культуры, еще на шести объектах работы продолжаются. Благоустраиваются сельские территории: по 19 объектам работы выполнены, по 17 – ещё ведутся. Завершены работы по трём домам для детей-сирот», – отметил первый вице-спикер областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»).

Депутаты в двух чтениях приняли поправки в ЗСО о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Саратовской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей.
Ежегодно для формирования муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты зачисляются доходы от акцизов на нефтепродукты по дифференцированным нормативам (не менее 10% от указанных налоговых доходов). Проектом закона рассчитаны нормативы зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты, исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15 % от данных доходов. Расчеты по сумме средств, предусмотренных для зачисления в бюджет того или иного района, производятся, исходя из протяженности дорог местного значения.
На 1 января 2021 года протяженность дорог местного значения в Саратовской области составила порядка 19 тыс. км. Законопроектом учтены изменения территориального деления муниципального образования «Город Саратов» и Саратовского муниципального района.
Согласно прогнозу, поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2022 году составит порядка 950 млн рублей.