В областную Думу внесен проект закона «Об областном бюджете на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов»

10:22 20 октября 2021
Наш корреспондент
Новости области
270
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В областную Думу внесен проект закона «Об областном бюджете на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов». Об этом сообщил Председатель регионального парламента Александр Романов.

«Проект бюджета активно обсуждался на многих площадках, в том числе и в рамках публичных слушаний. В этих мероприятиях принимали участие депутаты регпарламента. После детального анализа документа можно говорить о том, что он соответствует тем задачам, которые граждане ставят перед исполнительной и законодательной властью.

Как и в предыдущие годы сохранена социальная направленность бюджета. На эти цели приходится около 70 процентов всех расходов. Предусмотрена индексация не только зарплат работников бюджетной сферы, но и различных социальных выплат. Важное место в структуре главного финансового документа занимает поддержка семей с детьми, льготных категорий граждан. На уровне 2021 года заложены средства на обеспечение жильем детей-сирот. Продолжится оказание поддержки муниципалитетам.

Отдельно стоит отметить, что в настоящее время главный финансовый документ региона сформирован без учета целевых федеральных средств. Это существенная часть бюджета. Например, в прошлом году при принятии бюджета в двух чтениях, его доходы и расходы были увеличены почти на 30 млрд рублей относительно первоначального документа.

Документ имеет сложную структуру, в нем почти 1000 страниц. С уверенностью заверяю, что учтен каждый рубль бюджетных средств. После принятия бюджета к рассмотрению в Думе начнется работа согласительной комиссии, где парламентарии также могут внести свои предложения по изменению параметров бюджета. Подход к этой деятельности должен быть конструктивным, ответственным. От этого напрямую зависит жизнь региона на ближайшие годы», – подчеркнул Александр Романов.