В России ограничат доступ к Инстаграм из-за призывов к насилию

8:22 12 марта 2022
Наш корреспондент
Внимание
319
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
14 марта Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в адрес российских военных.

Роскомнадзор дал пользователям Instagram время до 14 марта, чтобы перенести из этой соцсети все данные и предупредить подписчиков. После этого процедура блокировки будет завершена. Доступ к Instagram на территории страны будет ограничен на основании требований Генеральной прокуратуры.

В социальной сети, которая принадлежит компании Meta Platforms, Inc., распространяются материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан РФ, в том числе военнослужащих.

В Генпрокуратуре сообщили, что, согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря Meta Platforms Энди Стоуна от 11 марта, в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям: за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и за содействие терроризму.

Уважаемые светловцы! Поскольку мы не хотим терять связь со своими подписчиками, приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу на Telegram канале: https://t.me/+qdieXttlx683ZTQy и в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/svetvest

Читайте также

В России появился новый сайт занамиправда.рф