В Саратовской области продолжается прием заявлений о назначении пособия на детей в возрасте до 16 лет

14:43 26 апреля 2022
Наш корреспондент
Новости области
169
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В областном центре открыты дополнительные пункты приема заявлений

Министерство труда и социальной защиты области напоминает, что учреждения социальной поддержки населения области продолжают прием заявлений о назначении пособия на детей в возрасте до 16 лет  (18 лет в случае обучения в общеобразовательной организации) от граждан.

Пособие назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пособия, при условии подачи заявления о его назначении до истечения шести месяцев с месяца прекращения выплаты пособия. 

Например, гражданам, которым выплата пособия прекращена с 1 апреля, для того, чтобы получить пособие с этой даты, заявление о назначении пособия необходимо подать не позднее 31 октября. При более позднем обращении за назначением пособия оно назначается и выплачивается не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, то есть при обращении в ноябре 2022 года пособие будет выплачено с 1 мая 2022-го, при обращении в декабре 2022 года – с 1 июня 2022 года и так далее. 

Обратиться за назначением пособия можно в учреждения социальной поддержки населения по месту жительства (пребывания) или через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. 
Также реализована возможность подачи заявления о назначении пособия через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Форма заявления доступна по адресу: https://www.gosuslugi.ru/600244/1/form.

Кроме того, в Саратове открыты дополнительные пункты приема граждан по адресам:
г. Саратов, 2-й Кавказский тупик, д.7а,
г. Саратов, ул. Чемодурова, д.10а,
г. Саратов, пр-кт 50 лет Октября, д.34/56.

Прием заявлений в дополнительных пунктах осуществляется в рабочие дни с 8 до 17 часов. 

Министерство труда и социальной защиты области


Читайте также

Единый день культуры