В Саратовскую область поступили оригинальные новогодние марки

17:38 16 декабря 2021
Наш корреспондент
Новости области
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Почта России в этом году выпустила специальную новогоднюю марку необычной формы – она круглая, с изображением снежинки.

Эта марка уже поступила на главпочтамт г. Саратова и в центральные почтовые отделения Балакова, Балашова, Вольска и Ртищева.

Марка выполнена на самоклеящейся бумаге. Эскиз для марки разработан дизайнером из Санкт-Петербурга Светланой Токаренко. Ее работа стала победителем Всероссийского конкурса рисунка на новогоднюю почтовую марку и поздравительную открытку.

Новогодняя марка выпущена тиражом более 400 тыс. экземпляров, в Саратовскую область поступило более 4 000 марок со снежинкой. Номинал марки составляет 24 рубля: это означает, что одной такой марки будет достаточно, чтобы оплатить пересылку простого письма или открытки в любой регион страны.

В России новогодние марки выпускают с 1962 года. Новогодние марки всегда яркие, красочные и креативные. Например, в декабре 2018 года вышла новогодняя марка с технологией дополненной реальности. На ней была изображена Снегурочка, которая при наведении смартфона «оживала» и танцевала под музыку. Необычную форму марка получает тоже не впервые: в 2004 году марки выпускались в форме ёлочек, в 2009 - в форме снежинок.