«В служении верном Отчизне клянусь»

16:03 8 апреля 2021
Екатерина Титова
Патриотическое воспитание
416
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В марте на базе Таманской ракетной дивизии на войсковой стажировке побывали 54 курсанта. 1 апреля для курсантов филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого (Серпухов) состоялась обзорная экскурсия в Музее боевой славы военных водителей, расположенном на территории ДДТ.

 Музей был создан в 2005 году. Его основными экспонатами являются собранные руками воспитанников действующие модели техники военного и послевоенного времени. В музее регулярно проводятся экскурсии для школьников, военнослужащих, жителей и гостей Светлого.

Для курсантов экскурсия по музею началась с демонстрации моделей автомобилей военного времени. Педагог дополнительного образования И.Н. Новиков показал курсантам коллекцию оружия и объяснил, как оно действует. После увлекательной экскурсии курсанты А.В. Яковенко, М.В. Яшков и А.Д. Аллянов ответили на несколько вопросов. По словам будущих офицеров-ракетчиков, они сделали осознанный выбор профессионального поприща, так как быть военнослужащим – значит защищать Отечество, в полной мере реализовать свои способности и личные качества. Большое значение имеют стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которые предоставляет служба в Вооружённых Силах. Курсанты отметили, что стрессоустойчивость, хорошие физические данные, целеустремлённость, выдержка, ответственность и стремление к новым знаниям отличают военнослужащих.

Курсанты также отметили, что военнослужащие — это прежде всего защитники, которые стоят на страже безопасности России. Профессиональная армия является гарантом мира, поэтому профессия военного всегда была и будет востребована и необходима.