В Светлом повышается качество питьевой воды

10:59 16 января 2022
Лидия Спицына
Среда обитания
356
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ходе рабочей поездки в Светлый вице-губернатор - Председатель Правительства Саратовской области Роман Викторович Бусаргин вместе с главой городского округа Оксаной Николаевной Шандыбиной побывал на станции по очистке воды, на которой в настоящее время проводятся работы по реконструкции.

На станции демонтировпно старое оборудование. Сейчас идёт капитальный ремонт помещения станции, в ближайшие дни ожидается новое оборудование для обеззаражевания воды и очистке её от примесей. В скором времени начнутся пусконаладочные работы. Вода пройдет через специальный комплекс фильтров для удаления грубодисперсных и мелкодисперсных примесей и взвесей, снижения содержания железа и солей жесткости. Кроме того, для обеззараживания вода будет подвергаться хлорированию и ультрафиолетовой обработке.​

​Вице-губернатор, завершив осмотр и пообщавшись с представителями подрядной организации (ООО «Строительная лига»), поручил наращивать объёмы и темпы выполняемых работ, а также представить конкретный график по вводу объекта в эксплуатацию.

​Напомним, работа на светловском водозаборе ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время завершено бурение семи новых скважин; обустройство двух накопительных резервуаров по 500 куб.метров с подкачивающей насосной станцией второго подъема и водоразводящими сетями. Ввод в эксплуатацию новых скважин позволит повысить объем воды, подаваемой потребителям с объекта, а реконструкция станции обеззараживания с масштабной модернизацией оборудования значительно улучшит её качество.