В Светлом продолжается вывоз сломанных веток после ледяного дождя

9:45 8 декабря 2022
Александра Тупыленко
Благоустройство
176
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Светлом ведется активная работа по вывозу сломанных веток после ледяного дождя, обрушившегося посёлок в конце ноября. Самыми серьезными последствиями непогоды стали сломанные под массой ледяного покрова высокие деревья и самые крупные ветки.

В ближайшие дни службы благоустройства, как Управления муниципальным хозяйством, так и управляющий компании МУП «ЖКХ» должны полностью очистить посёлок от сломанных деревьев и веток, а также завершить работу по кронированию потенциально опасных деревьев, находящихся в непосредственной близости от пешеходных дорожек и линий электропередач. Соответствующее поручение дала глава городского округа Оксана Шандыбина в ходе состоявшегося 6 декабря оперативного совещания.

«Порубочные остатки вывозятся ежедневно, включая выходные дни, – говорит начальник жилищно-эксплуатационной службы МУП «ЖКХ» Игорь Велигура. – В первую очередь очистили проезжую часть, придомовые территории и пешеходные дорожки, чтобы жители могли спокойно перемещаться по городку. Объём работ, все это прекрасно понимают, огромный. Силами специальных служб уже вывезено более 20 камазов - это только веток, не говоря уже о распиленных стволах деревьев. На сегодняшний день в полном объёме выполнены работы по улице Лопатина (за исключением дома №9, где работы в ближайшее время будут закончены), по улице Коваленко (возле дома №2а ведутся работы по опиловке и приведению в порядок придомовой территории). Сегодня мы завершим работы на Коваленко - 17, Гагарина 18 и 21. Есть определённый план работ, который мы выполняем, и работы будут продолжаться до тех пор, пока все дворы не будут приведены в порядок».

Работа идет не только во дворах. Как убирают общественные пространства, территории социальных учреждений, проезжие части, тротуары, скверы и парк рассказывает заместитель директора Управления муниципальным хозяйством Екатерина Андреянова: «Последствия ледяного дождя дают о себе знать до сих пор. Объем порубочных остатков, которые уже вывезли, составляет 350 кубометров, это около 70 тракторных прицепов! Сначала очистили от упавших веток и поломанных деревьев территории социальных учреждений, проезжие части и пешеходные дорожки. Уборка и вывоз веток осуществляется практически ежедневно. Работ очень много, но их завершим в ближайшие дни».