В Светлом прошли пожарно-тактические учения

7:42 23 февраля 2022
Александра Тупыленко
Ваша безопасность
218
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
22 февраля 2022 года в Светлом были проведены тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара с привлечением всех служб жизнеобеспечения.

Руководителем учений выступил заместитель начальника - начальник дежурной смены СПТ ФГКУ «Специальное управление ФПС №46 МЧС России» подполковник внутренней службы Алексей Александрович Голубев. К тренировке были привлечены подразделения Специальной пожарно-спасательной части №5, пожарная команда противопожарной защиты и спасательных работ Министерства обороны РФ, 60-ПСЧ по охране р.п. Татищево.

По замыслу возгорание случилось в здании администрации городского округа ЗАТО Светлый в результате короткого замыкания электрической проводки. Сотрудники и работники администрации из здания были эвакуированы быстро и без суеты. Первые подразделения пожарной охраны прибыли в установленное время, дополнительно проверили здание на наличие людей и приступили к непосредственному тушению условного пожара. Для ликвидации очага потребовалось 3 единицы пожарной техники, которая одна за другой прибывала к месту вызова и разворачивала свои силы и средства. Благодаря грамотным действиям руководителя тушения пожара и слаженной работе личного состава пожарно-спасательного гарнизона цели учений были достигнуты.

Итогом учений стал подробный разбор действий каждого участника на совещании в специальной пожарно-спасательной части № 5, указаны недостатки и разработаны мероприятия для их устранения.

В целом пожарно-тактические учения показали, что пожарно-спасательный гарнизон Светлого к выполнению задач по предназначению готов, оснащен всеми необходимыми средствами и оборудованием и обладает достаточными навыками. Цели и задачи учений выполнены, отработано взаимодействие привлекаемых сил и средств с администрацией объекта, на практике проверены планы действий всех оперативных служб.

Читайте также

2 марта в Саратовской области будет проведена техническая проверка системы оповещения