В Светлом проводятся работы по благоустройству памятных мест и мемориалов

8:45 1 сентября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
281
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В рамках подготовки к юбилею дивизии Таманской Краснознаменной ракетной дивизии, которая совсем скоро отметит своё 60-тилетие, в Светлом проводятся работы по благоустройству памятных мест и мемориалов.

Одна из «визитных карточек» Светлого - монумент «Самолёт» заблестел новой краской. Территория вокруг него окошена, мусор – убран.

На глазах меняется обелиск, посвящённый боевому пути дивизии. Его тянущийся ввысь шпиль также покрасили, а «событийный» калейдоскоп на ободе заменят новыми изображениями взамен старых потускневших фотографий. Как только ремонтные бригады закончат работы, приведут в порядок и основание стелы.

Большая работа ведётся над памятником Николаю Яковлевичу Лопатину. Это под его руководством было обустроено большинство мест отдыха военнослужащих и членов их семей: стадион, пруды с зоной отдыха, комплекс «Каскад» с водопадом и фонтаном, мемориальный комплекс «Штык», являющийся визитной карточкой военного городка, а также упомянутый выше обелиск и многое другое. Годы его командования соединением (1974-1981) стали яркой страницей в истории дивизии…

Напомним, памятник Лопатину обновляли несколько раз. В настоящее время демонтировано скульптурное изображение с центральной части монумента. Оно будет отреставрировано, как и основание объекта, и постамент, на котором уже заменили плитку.

Открытие памятника человеку, чьей постоянной заботой стало благоустройство городка, после реставрации состоится в день празднования юбилея дивизии, 4 сентября.