В свободную реализацию не допущено более 2 тонн мяса и субпродуктов

14:20 20 апреля 2022
Наш корреспондент
Новости области
252
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Обеспечение качества и безопасности продукции животноводства является первостепенной задачей ветеринарной службы

Во всех муниципальных районах области на продовольственных и сельскохозяйственных рынках специалисты ветучреждений осуществляют контроль безопасности  и качества продукции животного и растительного происхождения. С этой целью ветеринарными учреждениями организована работа лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на 41 рынке, а также 28 кабинетов ветеринарно-санитарной экспертизы при районных станциях по борьбе с болезнями животных и одной передвижной лаборатории.

Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в отношении мяса и других продуктов убоя сельскохозяйственных животных, а также молока и молочных продуктов, рыбы, яиц, растительных продуктов и пчелиного меда.

За первый квартал 2022 года  ветеринарными специалистами было осмотрено более 8 тысяч туш КРС, 22 тысяч туш свинины, около 104 тысяч тушек кур и 695 тушек кроликов. Проведено более 22 тысяч экспертиз молока и молочных продуктов, около 6 тысяч – яиц,  около 27 тысяч - продуктов растительного происхождения, более 7 тысяч – рыбы и 728 экспертиз меда.

Кроме того, при проведении ветеринарно-санитарных исследований выявлено 1054 случая заболеваний, из них 172 случая дикроцелиоза, 787 случаев приходится на незаразные болезни и 136 – инвазионные. В свободную реализацию не допущено более 2 тонн мяса и субпродуктов, которые не соответствуют требованиям безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Работа ветспециалистов по недопущению опасной для человека продукции животного происхождения продолжается.

Управление ветеринарии области

Читайте также

Бесплатная юридическая консультация