Вместе к победе над инфекцией

17:03 20 ноября 2021
Наш корреспондент
Актуально
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Иностранное слово QR-код прочно вошло в обиход светловцев. Благодаря этому электронному подтверждению факта вакцинации можно пользоваться рядом преференций. И всё больше жителей посёлка стремится получить «код здоровья».

QR-код можно предъявить на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона или планшета.

Вместе с тем люди, которые по тем или иным причинам до сих пор не сделали прививку, могут оказаться лишены возможности попасть в нужное учреждение, торговый центр или даже место – законопроект о введении QR-кодов на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном и авиа- сообщениях, рассматривается.

Как используется «ключ» к коду здоровья в рамках ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (согласно соблюдения постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года №208-П) проверили на официальном уровне. Сотрудниками администрации городского округа ЗАТО Светлый проведено очередное обследование торговых объектов, реализующих продовольственные и промышленные товары, а также предприятий общественного питания и бытового обслуживания. Особое внимание обращалось на организацию входного контроля с проверкой QR-кодов, соблюдение социальной дистанции и масочного режима, наличие антисептиков для обработки рук.

Напомним, при выявлении фактов несоблюдения масочного режима, социальной дистанции покупателями и персоналом, отсутствия QR-кода, руководители предприятий привлекаются к административной ответственности.

Штрафы для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном выявлении нарушений будет решаться вопрос о приостановлении деятельности торгового объекта. Штраф для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей.

Решение о вакцинации каждый принимает самостоятельно. Кто-­то осознанно, желая защитить собственную жизнь и здоровье близких. Кого­-то подталкивают к этому обстоятельства. Но главное – результат, то есть иммунитет организма к опасному вирусу.