Внесены изменения в региональное законодательство, касающиеся мер поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

14:35 28 февраля 2022
Наш корреспондент
Новости области
177
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня на заседании Саратовской областной Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в законы области, регламентирующие меры поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Подобная работа проводится во всех субъектах страны и способствует установлению единообразного подхода реализации установленных льгот, определению целевого характера субвенций от федерального центра, распространению на льготные категории граждан, получающих соцподдержку из средств федерального бюджета.

В законопроектах устанавливается соответствие с нормами статьи 31 Жилищного кодекса РФ по определению состава семьи льготополучателя (при условии учета совместно проживающих).

Из перечня приносимых гражданами справок исключаются заключения и иные документы от организаций здравоохранения. Теперь эти документы будут запрашиваться в порядке межведомственного взаимодействия.

Изменениями также предусмотрены правки технического характера – отменено предоставление справок об обучении детей после каждого семестра старше 18 лет из многодетных семей, документы о собственности разделены на два вида – предоставляемые лично гражданином и по межведомственному запросу, исключается неоднозначное толкование при применении норм жилой площади и пр.

Министерство труда и социальной защиты области

Читайте также

Оформить налоговые вычеты можно онлайн