Военный университет имени князя Александра Невского – кузница кадров военно-политических органов

7:35 18 февраля 2022
Наш корреспондент
Рабочий визит
401
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Таманской ракетной дивизии завершилась войсковая стажировка слушателей Военного университета им. князя Александра Невского: с 21 января по 17 февраля 2022 года опыт ракетчиков-таманцев перенимали подполковник Иван Сергеевич Аверьянов и капитан Георгий Андреевич Юшковский.

Целью войсковой стажировки являлось приобретение навыков и умений в исполнении обязанностей по должностному предназначению полученных в ходе обучения в Военном университете применительно к деятельности ракетной дивизии.
В ходе стажировки слушатели изучили боевой путь и историю 60-й ракетной дивизии, познакомились с её славными традициями и дружным воинским коллективом.

Приобретая войсковой опыт, подполковник Аверьянов и капитан Юшковский приняли активное участие в мероприятиях дивизии и посёлка Светлый. Они посетили Музей Боевой славы, поучаствовали в Дне открытых дверей батальона охраны и разведки в/ч 89553, организованном для светловских школьников, выезжали с концертной агитбригадой военнослужащих и сотрудников Дома культуры посёлка в полевой район подразделений управления дивизии. С учащимися образовательных учреждений Светлого и военнослужащими соединения дивизии слушатели Военного университета беседовали о поступлении вуз, рассказывали о своей учебе.

Итоги стажировки подвел подполковник Иван Сергеевич Аверьянов: «Войсковая стажировка для нас – это хорошая школа, ведь именно во время неё перенимаешь уникальный опыт воинов-таманцев на практике. Замечательный, красивый городок и сильная дивизия, приветливые, дружелюбные, отзывчивые люди, будем рады, если назначат на воинскую должность в подразделения соединения. До встречи на Саратовской земле».

Читайте также

С песней служба веселее!