Время помогать

6:14 4 марта 2022
Александра Тупыленко
Благое дело
262
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вынужденно покинувшим территории ДНР и ЛНР гражданам, которых разместили в Марксовском районе, передали гуманитарную помощь от жителей Светлого.

Для вынужденных переселенцев светловцы передали одежду, канцелярские принадлежности и игрушки для детей, а также средства личной гигиены. 3 марта доверху наполненный автотранспорт отправился в пункт размещения эвакуированных жителей Донбасса.

В организованном Советом женщин сборе гуманитарной помощи приняли участие военнослужащие Таманской ракетной дивизии, члены Объединенного комитета профсоюза, индивидуальные предприниматели, МУП "Рынок", учащиеся и педагоги школы №2 им.В.А. Коновалова и просто неравнодушные жители. Как отмечают представительницы женсовета, в Светлом большое количество людей готовых оказать помощь.

В ходе встречи с секретарем Совета женщин ЗАТО Светлый, помощником Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, председателем Объединенного комитета профсоюза ЗАТО Светлый и представителями Таманской ракетной дивизии жители Донбасса поблагодарили всех за оказанную помощь, поделились своими воспоминаниям о пережитых обстрелах на Родине и рассказали о своих надеждах на скорый мир и планах на скорейшее возвращение домой.

Всего в Марксовском районе в детском санаторно-оздоровительном лагере «Орленок» разместили 111 граждан, в том числе 60 детей. Сотрудники учреждения делают все, чтобы создать для людей комфортные условия.

Ребята уже начали учиться в местных школах. Для малышей также организовали досуг. Отдельное внимание уделяется оказанию медицинской помощи и трудоустройству граждан, которые приняли решение найти здесь работу.

Читайте также

Мы рядом! Мы с вами!