Вячеслав Володин: «Наболевшие проблемы ЗАТО Светлый планируется решить в этом году»

13:38 9 сентября 2021
Лидия Спицына
Рабочий визит
502
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Стадион, который стоял без ремонта десятилетиями, уже через две недели обретет всепогодное искусственное покрытие, рассчитанные на полторы тысячи зрителей новые трибуны, беговые дорожки, прыжковую зону, многофункциональную площадку для игровых видов спорта и площадки для ГТО и воркаута.

В начале октября планируют ввести в эксплуатацию и школу искусств, о которой светловцы только мечтали, чтобы у их детей были комфортные и современные условия для занятий.

А уже в ноябре предстоит решить одну из самых больших проблем посёлка – с водой. В пиковые нагрузки ей невозможно обеспечить всех жителей, кроме того, и качественный состав воды оставляет желать лучшего.

9 сентября в Светлом Председатель Государственной думы РФ осмотрел реконструируемые объекты, оценил качество работ и наметил планы на перспективу.

- Не будем останавливаться на начатом, - отметил Вячеслав Володин. - Безусловно, новый современный многофункциональный стадион станет украшением посёлка, но нужно преображать и всю прилегающую к нему территорию. Довести благоустройство к пруду, затем вплотную заняться парками, обустроить спортивные и детские площадки. Что касается непосредственно спортивного кластера, здесь есть вопросы, которые тоже требуют решения. Нужно расширять спортивную школу, где очень маленькие борцовские залы.

Завершим работы на стадионе - в следующий раз встретимся, определим, что остается в плане развития спортшколы, - обозначил Вячеслав Викторович в разговоре со светловцами.

Намечены планы и в части художественно-эстетической составляющей дополнительного образовательного процесса.

Пообщавшись с директором детской школы искусств Светлого, представителями подрядной организации и отметив высокое качество работ в плане реконструкции изначально неприспособленного под требуемые нужды здания, Вячеслав Викторович Володин подчеркнул:

- Запрос на детское образовании огромный. И это - то направление, над которым нужно детально поработать. Необходимо подготовить областную программу, чтобы системно переводить допобразование на новый уровень.

Остаются в посёлке вопросы водообеспечения и водоочистки, которые, заверил светловцев Володин, предстоит решить уже в ближайшие месяцы. Сроки обозначены: до 19 ноября повысить качество водообеспечения, введя в строй семь новых скважен, и до 25 декабря введенные в эксплуатацию новые очистные сооружения очистят воду от примесей магния, кальция, железа. «Вот такие планы, такой подход», - сказал, в завершение рабочей поездки Вячеслав Володин.