Вячеслав ВОЛОДИН: «У нас Светлый – особый посёлок»

7:49 21 мая 2021
Светлана Климочкина
Рабочий визит
842
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 мая с рабочим визитом городской округ ЗАТО Светлый посетил председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович ВОЛОДИН.
В школе № 2 состоялась его встреча с жительницами Светлого – местным отделением общественной организации «Союз женщин России».

Во встрече принимали участие вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора И.И. Пивоваров, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Г.Я. Хор, депутаты областного парламента А.Ф. Ципящук и Д.П. Петров, глава городского округа ЗАТО Светлый О.Н. Шандыбина, муниципальные депутаты, руководители учреждений.

Городской округ ЗАТО Светлый, градообразующим объектом которого является Таманская ракетная дивизия, отличается своей спецификой. Это необычный посёлок, здесь живут воины-ракетчики и члены их семей. Население городка молодое, в Светлом очень много детей. Средний возраст жителей военного городка – 30 лет. Гость подтвердил, что Светлый – особый посёлок, требующий особого внимания.

На встрече обсудили проблемные вопросы. Володин незапланированно заехал на местный стадион и зашёл в Детско-юношескую спортивную школу. Жители и тренеры рассказали, что очень много детей и взрослых занимаются самыми разными видами спорта, но объекты не отвечают современным стандартам. Володин предложил провести реконструкцию стадиона – до ноября. Также разработать проект на расширение спортивной школы: сейчас места всем спортсменам не хватает.

Светловцы также рассказали, что в посёлке отсутствует бассейн – многие вынуждены заниматься плаванием в Татищево. Володин предложил подумать над расположением здесь не только бассейна, но и круглогодичной ледовой арены, площадки для мини-футбола.

Вячеслав Викторович Володин осмотрел общую территорию между двумя школами. Он высказал идею построить для школьников бассейн, который будет связан со школами крытыми переходами. Рядом с учебными заведениями также осмотрели территории под многофункциональную спортплощадку открытого типа и площадку для ГТО.

Гостя пригласили зайти в Дом культуры и Детскую школу искусств. Эти здания требуют капитального ремонта и перепланировки. Володин предложил проекты на эти объекты начать разрабатывать с тем, чтобы ремонт в школе искусств провести до сентября, а до конца года сдать Дом культуры.

На встрече активно обсуждалось благоустройство военного городка. Обсудили тему скверов и парковых зон для прогулок там молодых мам с малышами. Были затронуты и проблемы здравоохранения. В частности, изношенный парк машин скорой помощи Медико-санитарной части требует обновления. В.В. Володин обещал помощь в решении этой проблемы.

Спикер Госдумы пообещал посетить с рабочим визитом ЗАТО Светлый в июле для более детального обсуждения планов развития городского округа и реализации здесь проектов по капитальному ремонту и реконструкции.

Подготовила Светлана Климочкина, фото Г. Белоусовой