Вячеслав Володин в Светлом: «Многое зависит от организации работ и отношения к делу. Здесь – это видно»

7:50 23 июля 2021
Лидия Спицына
Событие
408
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Качественно и с душой – такой подход к делу на двух крупнейших объектах, спортивной и культурно-образовательной составляющей, отметил Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Светлый. Полномасштабная реконструкция идёт на стадионе и в здании, предназначенном для Детской школы искусств. И за месяц, прошедший с начала ремонтно-строительных работ, как на спортивном объекте, так и в ДШИ, произошли разительные перемены.
Спортивный кластер посёлка совсем скоро сможет похвастаться всепогодным искусственным покрытием на большом футбольном поле, новыми беговыми дорожками, прыжковой зоной, многофункциональной площадкой для игровых видов спорта и площадками для ГТО и воркаута с соответствующими тренажерами, а трибуны стадиона смогут вместить более тысячи зрителей. В общем, стадион, который стоял без ремонта десятилетиями, станет замечательным спортивным сооружением, где будут заниматься спортом и военные, и гражданские, и дети, и их родители.
Вячеслав Володин отметил качество и темпы  строительных работ на стадионе: «Хорошо, что у нас всё здесь получается. Уже можно говорить о том, что завершим работы раньше планируемых сроков, с учётом опережения графика – до середины сентября. Очень многое зависит от организации работ и отношения к делу. Здесь это видно. Большое спасибо строительным бригадам»
Самое главное, продолжил Вячеслав Викторович, несмотря на хорошие темпы, обеспечить качество и делать всё основательно: «То, как здесь работают люди и техника (а на объекте постоянно трудятся 30-50 человек и привлечено 10-12 единиц техники), как соблюдаются технологии, говорит о качестве и ответственном подходе к делу. Нужно и другим строящимся и реконструируемым спортивным объектам области выходить на такой же стандарт»
Тем более, справедливо заметил В. В. Володин, такие проекты не только приносят радость тем, кто ими будет пользоваться, но и для экономики региона это большой плюс: появляются новые рабочие места и идут отчисления в бюджет.
Слаженно работают бригады строителей и подсобных рабочих и в будущей ДШИ. Конечно, заметил Вячеслав Викторович, переделывать всегда тяжелее, чем строить заново, но с этой проблемой строители справляются: все материалы своевременно доставляются и сразу идут в дело, привлекаются дополнительные рабочие руки. Параллельно закупают оборудование, надзорные органы дают строителям своевременные замечания. Работа идёт в тандеме для того, чтобы по завершении ремонта учреждение смогло принять своих воспитанников без проволочек и длительных согласовательных процедур.
«Так и надо работать – качественно и с душой. Не всё зависит от денег и их количества, а зависит от организации подхода к делу и ответственности руководителя – главы района, руководителей учреждений. За месяц сделано многое, но впереди ещё больше работ», – отметил В.В. Володин. И речь идёт не только о двух объектах. В посёлке уже в августе предстоит решить проблему с водой. «Сначала, введя в эксплуатацию новые скважины, увеличиваем подаваемый объём воды в дома, а потом начинаем эту воду очищать от кальция, магния и железа. В настоящее время, – отметил Вячеслав Викторович, – должны быть выделены средства на новое оборудование очистных сооружений. Это главные задачи, которые необходимо решить до конца года. А там переходим к решению следующих задач»
В завершение рабочей поездки В. В. Володин сказал об имеющемся перечне вопросов, которыми предстоит заняться на будущий год, а пока необходимо проектировать и, конечно, готовиться к открытию стадиона и Детской школы искусств.