Вячеслав Володин встретился с женским активом посёлка Светлый

10:55 26 декабря 2022
Александра Тупыленко
Событие
242
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил ЗАТО Светлый, где встретился с женским активом посёлка. Вместе с семьями военнослужащих обсудили наболевшие вопросы и пути их решения.

Вопросы, как отметил Володин, не столько наболевшие, сколько носят накопительный характер, потому что не решались годами. Это и вода, и благоустройство, и объекты социальной сферы, и спортивная инфраструктура.

Председатель Государственной Думы отметил, что Светлый, градообразующим объектом которого является Таманская ракетная дивизия, отличается своей спецификой. Это необычный посёлок, здесь живут воины-ракетчики и члены их семей. А особый посёлок требует особого внимания.

«Качественное здравоохранение, хорошее образование, современный дом культуры, благоустройство, спортивные сооружения, зоны отдыха, чистая вода. Все эти вопросы нужно решить как можно быстрее. Вот наша задача. Вы, - обратился Володин к жительницам Светлого, - тыл. Тыл должен быть крепким и надежным. А мужья должны быть спокойны, что дома всё хорошо. Поэтому определите для себя стандарты, выстройте ориентиры, а мы обязательно во всём поможем».

Так уже стоит стадион, появились тротуары, заработала станция очистки воды и новые скважины, отремонтирована школа искусств… «По-другому нельзя, - продолжил, отчитываясь о проделанной работе, спикер, - а раз нельзя, давайте и Дом культуры доведем до ума, будем и другие вопросы решать».

Поясняя вопросы капитальному ремонту, Вячеслав Володин рассказал о прошедшей накануне встречи рабочей планерке на территории ДК. «Будем дорабатывать и переделывать. Пока наружные работы необходимо приостановить, чтобы не пострадало качество. К ним строители вернутся с наступлением положительных температур. А к июлю Дом культуры уже будет работать».

Параллельно начнутся работы по благоустройству Центральной площади посёлка. Кроме того, в будущем году Светлый получит порядка 10 млн рублей на благоустройство общественных пространств. На эти средства будет обустроена территория «Каравеллы».

Во время обсуждения планов по благоустройству и развитию посёлка жительницы Светлого высказали пожелание предусмотреть в новом доме культуры тир: и дети, и взрослые сдают ГТО, в школах вводится начальная военная подготовка, так что потребность в этом есть.

«Предложение хорошее, если вам нужен тир – он будет. Сначала решим накопившиеся проблемы, сделаем то, что уже запланировано, но и темп снижать не будем. В планах есть и развитие социальной инфраструктуры», - подвёл итог встречи Володин.