Выплаты на ребёнка до 7 лет: рассказываем, как правильно оформить пособие, какие положены выплаты и где его можно получить

13:20 10 марта 2022
Наш корреспондент
Объявление
379
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
24 апреля 2020 года вступил в силу Закон Саратовской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам, проживающим на территории Саратовской области».

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей (усыновителей), опекунов на каждого совместно проживающего с ним ребенка (рожденного, усыновленного, находящегося под опекой) в возрасте от трех до семи лет включительно, являющегося гражданином Российской Федерации, и проживающие на территории Саратовской области, в семьях, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (10629 рублей).

Следовательно, среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается в размере 50%, 75% и 100% величины прожиточного минимума для детей, установленной в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (5533,50 рубля, 8300,25 рублей, 11067 рублей). При обращении за назначением ежемесячной выплаты с 1 января 2022 года она назначается со дня исполнения ребенку трех лет, если обращение за назначением ежемесячной выплаты последовало в течение шести месяцев со дня исполнения ребенку трех лет. В остальных случаях она назначается со дня обращения за её назначением. Ежемесячная выплата назначается на срок 12 месяцев со дня обращения за её назначением. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты. Заявление о назначении подается гражданином через портал государственных услуг Российской Федерации, а также в учреждение социальной поддержки населения по месту жительства (месту пребывания) на территории области непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

За более подробной консультацией обращаться в Управление социальной поддержки населения Татищевского района по телефону 8 (845-58) 4-36-41.

Читайте также

Регион обеспечен необходимым объемом товарных запасов