Взаимный диалог – на пользу делу

7:48 30 августа 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
450
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В минувшую пятницу, 27 августа, глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина проела встречу с жителями домов по улице Неделина. Разговор со светловцами получился непростой, но конструктивный.

Этот микрорайон посёлка, состоящий из шести многоквартирных домов, на протяжении последних лет фактически остаётся бесхозным: жилфонд так и не был передан муниципалитету, а «ведомственные» управляющие компании постоянно менялись. В настоящее время инфраструктура пришла в изношенное состояние. Требуют замены системы водоснабжения и водоотведения, необходим ремонт кровель и фасадов жилых домов, придомовых территорий, пешеходных и автомобильных участков дорог, обустройство детских площадок. Именно поэтому во встрече также приняли участие командир дивизии Михаил Фрунзевич Гиносян и руководство саратовского отдела ФГАУ «Росжелкомплекс» - новой компании, осуществляющий жилищно-коммунальный «надзор» за объектами жилищного фонда военных городков региона, в том числе и светловских.

Неравнодушные к своему дому граждане, искренне болеющие душой за его развитие, обозначали в ходе встречи важнейшие на сегодняшний день для микрорайона проблемы: капитальный ремонт домов, в первую очередь теплоисточников, благоустройство дворовых территорий, необходимость обустройства детских площадок, заросшие порослью территории, отсутствие уличного освещения, недостаточное количество баков для мусора.

Инициаторы встречи - глава городского округа и командир дивизии - согласились с тем, что сегодня в этом ещё пару лет назад бывшем достаточно комфортным и благоустроенным микрорайоном военного городка, есть серьёзные проблемы. Необходимо навести порядок.

«Понятно, что мы упираемся во многие проблемы: ржавые трубы, старый жилищный фонд и так далее. Но все равно стараемся заниматься общественными пространствами, в первую очередь детскими площадками. Услышали и будем рассматривать возможность решения проблем с уличным освещением, ремонтом дорог», - отметила в ходе встречи глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина. При этом Оксана Николаевна посетовала, что эти инициативы нашли не слишком большой отклик среди жильцов близлежащих домов. После проведенного большого субботника (на который из жителей неделинских домов практически никто так и не вышел) придомовые территории и территории детских площадок снова покрылись мусором.

За совместную работу с жителями домов высказался и начальник отдела «Саратовский» ФГАУ «Росжелкомплекс» Александр Александрович Жадан. Решения по ремонту обязательно приниматься будут, заверил светловцев начальник ведомственного жилищно-коммунального блока. Важно оперативно привести в нормальное состояние самые проблемные объекты, начать благоустройство. «Вас в беде не оставим. Будем постоянно на связи. Но за короткий срок невозможно привести в порядок весь жилой фонд», - подчеркнул Александр Александрович.

Граждане в свою очередь поделились мыслями по решению конкретных житейских проблем и выразили готовность поддержать инициативы администрации в конкретных делах.

Проблемы жителей без внимания не оставили. Встречи главы городского округа и командования дивизии будут продолжаться.

Читайте также

Решать проблемы конструктивно