Законодатели регионов России обсудили проблемы организации детского отдыха

10:36 9 апреля 2022
Наш корреспондент
Новости области
211
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов принял участие в совместном заседании комиссий Совета законодателей Российской Федерации при ФСРФ по образованию и науке и по вопросам социальной политики и Совета законодателей Сибирского федерального округа. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Законодатели обсудили вопросы организации летнего детского отдыха. Особое внимание уделялось повышению доступности услуг по отдыху и оздоровлению детей, улучшению действующей инфраструктуры загородных лагерей и возведению новых объектов, а также организации круглогодичного детского отдыха. Отдельно участники заседания отметили, что важно охватить летним отдыхом детей, прибывающих в Россию из ЛНР и ДНР.

По итогам заседания Правительству РФ дали предложения, которые могут быть учтены при разработке федеральной программы, направленной на восстановление и строительство до 2030 года в субъектах РФ объектов детского отдыха и оздоровления. Предлагается, начиная с 2023 года, обеспечить равный доступ всех регионов по аналогии с программой школьного питания, учитывать климатические особенности при установлении нормативов финансирования модернизации инфраструктуры, разработать типовые проекты строительства модульных конструкций, а также центров отдыха и оздоровления круглогодичного использования, рассмотреть возможность создания по одному базовому центру в каждом субъекте РФ.

Обсуждение вопросов, вынесенных в повестку дня, будет продолжено на заседании Совета законодателей, которое состоится в конце апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

«В 2022 году в Саратовской области приступят к работе более 600 организаций, предоставляющих услуги в сфере оздоровления, реабилитации и отдыха детей. Большая часть из них – лагеря с дневным пребыванием. Это позволит организовать летний отдых для более чем 67 тысяч ребят, в том числе находящихся в сложной жизненной ситуации. Около 1,5 тысяч юных саратовцев отправятся на Черноморское побережье. Подготовка к оздоровительной кампании уже идет. Важно уделять внимание качеству детского отдыха, чтобы ребятишки вернулись за парты счастливыми, довольными и полными сил. Отмечу, что средства на отдых и оздоровление детей в консолидированном бюджете региона предусмотрены», – прокомментировал Александр Романов.

Напомним, глава Саратовской областной Думы является членом комиссии Совета законодателей по вопросам социальной политики.

Читайте также

В региональном парламенте обсудили целевое обучение в вузах