Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

14:35 22 февраля 2022
Наш корреспондент
Из зала заседаний
198
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В администрации городского округа ЗАТО Светлый при участии помощника прокурора Татищевского района Саратовской области Анастасии Евгеньевны Решетняк состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В Комиссию на рассмотрение поступил один административный материал в отношении гражданина за нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Административный материал рассмотрен, гражданин привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.
В ходе заседания члены комиссии провели анализ родительских собраний по девиантному поведению подростков, организованных по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа ЗАТО Светлый.
В последнее время деструктивное поведение несовершеннолетних в сети интернет набирает обороты. Дети совершенно не могут отказаться от гаджетов, постоянно сидят в социальных сетях и потеря телефона или отключенный интернет вызывают панику, страх, негодование. Конечно, интернет помогает в учебе и является источником новых полезных знаний, но так же в сети интернет содержится много информации деструктивной направленности, которая может оказать на несовершеннолетних пагубное влияние.
В рамках собрания родителям рассказали, что такое деструктивное поведение и как его выявить. Какие подводные камни, опасные для несовершеннолетнего, несет в себе интернет, какие могут быть последствия постоянного времяпрепровождения в социальных сетях, какую ответственность несут дети за распространение запрещенного контента и кто их поджидает в социальных группах деструктивной направленности. Каким образом можно уберечь своего ребенка от негативного влияния интернета, что сделать, чтобы ребенок меньше времени проводил в социальных сетях, чем его занять и как завлечь. Тематика родительских собраний вызвала интерес у родителей, они приняли активное участие в беседе.
Комиссия также рассмотрела вопрос о снятии с профилактического учета несовершеннолетнего по причине улучшения ситуации.

Читайте также

Родители, будьте бдительны!