Женщина, которая любит: лучший на свете муж, трое детей и своя мастерская

7:27 28 ноября 2021
Лидия Спицына
Наше интервью
453
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
…Какой я была лет десять назад? Свободной самостоятельной женщиной. Обладая беспокойным характером, постоянно строила планы, держала всё под контролем. Жизнь кипела! У меня на всё находилось время и силы.
Всё так же и осталось. Но всё-таки что-то изменилось. Тогда я не думала о том, что могу стать многодетной мамой. А сейчас в моей семье растут трое замечательных ребятишек.
Безусловно, выйдя замуж, практически сразу родила дочку. Иначе зачем создавать семью? Семья – это в первую очередь дети! Потом задумались о мальчике… Казалось бы, уже появился «полноценный набор». Но Судьба послала мне ещё один бесценный подарок. Вслед за сыном я родила ещё одну девочку.
Кто я сейчас? Снова молодая мама. Конечно, молодая — моей младшей дочке только 3 года. Как же я счастлива!
А теперь я планирую (да, с тремя детьми, но как и раньше — планирую) открыть своё собственный тату-салон. И он будет, дело моей мечты — ведь свои планы я привыкла воплощать. И в этом я остаюсь прежней...
Наша героиня, Марина Черемных, ломает давно прижившийся стереотип, что быть многодетной матерью – это тяжело (и не только в количестве забот, но и в потере карьеры).
- Меня всегда удивляли разговоры подруг, что ребёнок им «мешает» вести привычный образ жизни. Став мамой сама, я удивляюсь этому ещё больше. Изменилась фигура? Ничуть! Сажаешь малыша в коляску и отправляешься вместе с ним на пробежку, вот и нет лишних килограммов! Гимнастикой/йогой/фитнесом можно полноценно заниматься дома, пока ребёнок спит, или выбрать программу совместных тренировок, каких сейчас великое множество!
Всевозможные курсы, в том числе и онлайн, дают огромное поле для самореализации. Поскольку я натура творческая, то для себя выбрала визаж. Сейчас плотно занимаюсь изучением татуировок. Ещё одно хобби (совместное с супругом) – изготовление ножей. Он – мастер, я - художник: создаю дизайны.
Со старшей дочкой Ариной, а она такая же неугомонная и артистическая натура, как и я, из полимерной глины лепим кукол – сказочных фей, нимф, берегинь. Сын Илья – юный натуралист, и вот уже нужно «освежить» в памяти школьные знания по биологии, а то и расширить! Да и вообще с детьми память становится намного лучше: стихи, песенки, роли для утренников в детском саду или школе её очень хорошо тренируют. Младшая Лиен – настоящая модница, а значит все последние тренды должны быть учтены!
Живём, радуемся. Обычная семья… - отмечает Марина.
Семейные праздники – Дни рождения, Новый год здесь самые главные. Традиционные ценности на первом месте: совместные завтраки, ужины, обеды, когда, дожидаясь папу – главу семьи – все дружно бегут за стол, вместе отдыхают на природе или на море. Когда дети любят и уважают своих родителей. Когда восхищаются отцом и оберегают маму, стараясь ей во всем помогать.
А ещё в этой семье очень любят животных. В доме три кошки, и это не благополучные породистые питомцы, а животные со своей непростой судьбой, которые, обретя новых хозяев, ещё долго проходили лечение и привыкали к людям. Есть большой аквариум. В планах – завести собаку.
- Летом обязательно выставляем на улице воду, если есть возможность забираем из приютов, выхаживаем и пристраиваем животных в добрые, надежные руки. Старшая Арина мой главный помощник в этом деле. Хочет стать ветеринаром.
Правда до этого, признаётся Марина, дочка грезила о балете. Танцы и сегодня присутствуют, как и актёрское мастерство, и занятия музыкой. Для младших выбор, чем заниматься, ещё впереди.
- Быть мамой – это здорово, это счастье. Быть мамой – родить детей и воспитать их хорошими людьми, привить им любовь к труду, уважение к людям – главная задача любой женщины. Мы любим своих детей, заботимся о них и видим в ответ любовь и благодарность от них. Мы - счастливая семья и счастливые родители.
Я всем говорю, не бойтесь рожать. Дети – это счастье! Дети – это ваша молодость и энергия, несмотря ни на что. Дети – это любовь, которая никогда не закончится!