Жители Саратовской области стали чаще отправлять посылки за счет получателя

14:52 16 августа 2021
Наш корреспондент
На заметку
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Почта России предлагает очень простой и удобный сервис всем, кто хочет отправить посылку, но не готов оплачивать доставку и хотел бы возложить оплату на получателя. В среднем клиенты федерального почтового оператора в Саратовской области пользуются этой услугой в 18 раз чаще, чем в начале старта проекта в 1 полугодии текущего года.

Чтобы воспользоваться этой услугой, при оформлении отправки посылки в графе «Способ оплаты» нужно выбрать вариант «Получателем». На этапе оплаты нужно нажать кнопку «Отправить ссылку», ссылка станет доступна для отправки получателем любым удобным способом: по электронной почте, в мессенджере и т.п. После оплаты доставки отправителю придет уведомление. И в течение следующих 72 часов отправление необходимо передать в отделение Почты России.

На данный момент сервис доступен пользователям приложения на android, iOS, а также на сайте компании. Напомним, что раньше оплатить доставку мог только отправитель.

«Отправка за счет получателей – это возможность физическим лицам и продавцам удобно и безопасно отправлять посылки. Благодаря этой услуге отправитель может быть полностью уверен, что покупатель заинтересован в товаре, а получатель — что ему отправят и доставят посылку», – прокомментировала заместитель директора УФПС Саратовской области Карина Муравьева.

В приложении Почты зарегистрировано больше 7 млн человек, и из них 33% использует приложение на iOS. На сайт ежемесячно заходит 35 млн человек. Чаще всего новой услугой пользуются клиенты из сегмента отправлений между частными лицами — продавцы товаров в социальных сетях (44,5% сегмента) и на платформах с частными объявлениями (38% сегмента).

Подробнее о том, как получатель может оплатить доставку, читайте на сайте https://www.pochta.ru/support/popular-questions/oplata-dostavki-polucatelem.