Жители Светлого могут подать обращение через ГИС ЖКХ

13:35 3 марта 2022
Наш корреспондент
Новости области
269
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С помощью платформы ГИС ЖКХ жители Светлого, как и все россияне, могут подать обращение в необходимый орган или задать интересующий вопрос.

Для этого необходимо зайти на сайт dom.gosuslugi.ru, войти в личный кабинет в ГИС ЖКХ, выбрать функцию «Направить обращение или жалобу», нажать на кнопку справа от поля «Адрес дома/территории», ввести адрес дома, в отношении которого необходимо рассмотреть проблемный вопрос. В окне «Выбор адреса» выбрать из списка необходимые данные, нажать на кнопку «Выбрать», чтобы подтвердить их правильность. Нажать кнопку «Тема обращения» для выбора тематики проблемного вопроса, выбрать тему. Если ни одна из предлагаемых тем не подходит, выбрать «Другая тема» и ввести название в отдельной строке. Справа от поля «Адресат обращения» нажать на стрелку вниз, из выпадающего списка выбрать адресат обращения. При отсутствии адресата нажать «Расширенный поиск» и выбрать орган власти или организацию, в которую будет направлено обращение.

В поле «Текст обращения» ввести вопросы к адресату обращения. При необходимости прикрепить файлы в указанных форматах. Нажать кнопку «Отправить». Таким образом, ваше обращение будет подано.

Напомним, задача платформы - сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной. С помощью ГИС ЖКХ россияне могут посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, ввести и проверить показания приборов учета, контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость, проверить наличие лицензии у управляющей организации и многое другое.

ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), поэтому отдельная регистрация в системе не требуется — зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг».

Читайте также

Изменение условий договора потребительского кредита (займа) по телефону неправомерно