Жителям Светлого предложили выбрать общественную территорию для благоустройства в рамках нацпроекта

8:22 27 января 2024
Наш корреспондент
Благоустройство
72
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Велодорожки или детские площадки? Сквер? Парк? А может, Каскад? Общественники призывают жителей посёлка отдать свой голос за преображение той или иной общественной территории. Тот объект, который выберет большинство, войдёт в программу благоустройства и будет отремонтирован уже в следующем году. Всё это – в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Благодаря Федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированному президентом России Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в Светлом было проведено благоустройство общественной территории «Каравелла», преобразились сквер «У фонтана», парк по улице Гагарина. И это только начало. В планах – очередная очередь благоустройства.

Акцент – на пожелания жителей городка. Ведь как скоро идея воплотится в жизнь, зависит от самих светловцев. Так, в прошлом году набережная и пляжная зона местного пруда вошла в перечень мест, за преображение которых можно проголосовать в рамках всероссийского конкурса и тем самым приблизить старт реконструкции следующего общественного пространства. Какого – решать Вам!

В этом году нам предстоит выбрать новую территорию для благоустройства в 2025 году. Общественные организации Светлого, депутатский корпус посёлка, ветераны предложили на выбор три территории:

- обустройство парковой зоны за домом №17 по ул. Гагарина (где запланированы велодорожка, лавочки, освещение, озеленение);

- продолжение реконструкции парка по ул. Гагарина (здесь предстоит расчистить территорию, произведя демонтаж фигур, установить лавочки и произвести озеленение);

- обустройство верхней территории Каскада (освещение, лавочки, озеленение, установка детской площадки, замена освещения вдоль существующего тротуара – всё это войдёт в проект).

Общественное обсуждение одного из них — будущего проекта обновления Каскада состоялось в минувшую пятницу. Высказать свои предложения пришли и инициативные жители близлежащих домов. Наиболее часто звучали мнения о необходимости обустройства зон семейного отдыха, установки малых архитектурных форм, строительства пешеходных дорожек, обустройства освещения.

Уважаемые светловцы, вы уже можете сделать свой выбор или предложить ту или иную общественную локацию в посёлке, которая требует обновления.

Проголосовать за понравившийся объект или предложить свой вариант нужно до 18.00 воскресенья – 28 января на страницах главы городского округа в социальных сетях

https://vk.com/64zatosvetly?w=wall547493153_8267
https://t.me/ONShandybina/9306
https://ok.ru/admzatosvetly/statuses/155868156700026