Жизнь Светлого в статистике ЗАГС

13:41 21 января 2021
Екатерина Титова
Итоги года
483
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вот и завершился непростой и насыщенный событиями 2020 год. Каким этот год был для сотрудников ЗАГС Светлого?

За известной аббревиатурой ЗАГС – запись актов гражданского состояния – стоит ежедневный кропотливый труд работников этого отдела, начиная от регистрации рождения нового гражданина страны и до последней записи в жизни человека. Все самые важные события нашей жизни здесь аккуратно фиксируются и превращаются из личных судеб в официальную статистику.
В прошедшем году наша жизнь, с её радостями и горестями, встречами и расставаниями, вместилась в 322 акта гражданского состояния (на 66 больше, чем в 2019 году) – именно столько их было зарегистрировано в прошлом году отделом ЗАГС по ЗАТО Светлый. Подводить итоги 2020-го начнём с отрадных событий.
Когда человек появляется на свет, то полноправным гражданином своей страны он становится лишь после получения свидетельства о рождении в отделе ЗАГС по месту жительства.
В 2020 году в Светлом родилось 100 малышей (на 4 ребёнка больше, чем в предыдущем году). В прошлом году родители 56 мальчиков и 44 девочек получили свидетельства о рождении детей. Примечателен тот факт, что в трёх светловских семьях на свет появились двойни. 32 ребёнка стали первенцами в семьях, вторыми детками стали 53 новорождённых, третьими — 13 малышей, четвёртыми — двое детей. Мальчиков чаще всего называли Артёмом, Михаилом, Романом, Егором, Максимом и Александром, девочек – Анной
и Валерией. А среди редких имён, которыми нарекали младенцев, – Раяна и Теона.
Свадьба – событие не менее радостное, чем рождение малыша. Браки, даже если свершаются на небесах, официальными становятся только после записи акта регистрации. Из-за пандемии на протяжении всего года менялся порядок регистрации брака в торжественной обстановке. Безусловным атрибутом регистрации брака, как и оказания любой другой услуги, стало обязательное наличие маски и перчаток. Некоторые пары приняли решение о переносе свадьбы. Кто-то, наоборот, только укрепился в своём желании создать семью. Самое главное, что семьи в Светлом продолжают создаваться. В этом вопросе всё-таки главное – качество, а не количество. Хочется надеяться, что семьи, созданные в 2020 году, будут крепкими и счастливыми. За прошлый год 52 супружеских союза зарегистрировали работники ЗАГСа.
Впрочем, когда одни женились, другие кардинально пересмотрели своё отношение к браку, окончательно поставив точку в семейных отношениях. В прошлом году светловцы официально оформили 62 развода. Минувший год запомнится и печальными событиями: 90 жителей Светлого навсегда покинули этот мир.
Несмотря на сложную обстановку, 2020 год был наполнен в целом очень важными событиями. Ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией, безусловно, отразились на работе ЗАГСа, но оказание основных услуг, как и само течение нашей жизни, не прекращалось.
Екатерина Титова, фото из архива отдела ЗАГС по ЗАТО Светлый