Благоустройство, парковка, площадки: как обустроить их двор решать самим жителям

16:15 17 октября 2021
Лидия Спицына
Среда обитания
299
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Светлом продолжаются встречи главы городского округа с жильцами многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворовых территорий, комплексному развитию посёлка, а также обсуждению первоочередных нужд и чаяний светловцев в плане жилищно-коммунального блока.

Так, в минувшую пятницу, 15 октября, Оксана Николаевна Шандыбина побывала во дворах домов № 18 и 20 по улице Гагарина. Совместно с главой городского округа на волнующие вопросы светловцев отвечали командир Таманской дивизии полковник Михаил Фрунзевич Гиносян, специалисты администрации, МУП ЖКХ, представители сферы здравоохранения посёлка, сотрудники полиции и депутатский корпус Светлого.

На собрание домов вышло немало жителей. К встрече с главой светловцы подготовились основательно. И это не удивительно – вопросы, которые они выносили на повестку, значимые, поэтому собравшиеся заинтересованы в правильном принятии решения. Каждому хочется наконец-то выходить в благоустроенный двор с отведенными местами для парковки автомобилей. Родителям важна безопасность детей, которые играют во дворе. Автовладельцам – пространство для транспорта.

Как отметила Оксана Николаевна Шандыбина, при благоустройстве дворов важно учитывать мнение местных жителей. «Хотелось бы, чтобы дом был неким коллективом, семьёй, которые бы принимали согласованные решения. В семье бывают разные мнения. Поэтому собираются коллективы домов, и решения принимаются коллегиально. Но надо смотреть на все «запросы» людей. Мы делаем для них в первую очередь. Если они считают, что для них будет лучше отсутствие парковочных мест, они готовы на это идти, готовы этим жертвовать, хотя мы живём в современном мире и без автомобиля человека представить достаточно трудно, то, пожалуйста. Несколько лет назад жильцы вашего дома выбрали вместо парковочных мест зелёную зону», — напомнила светловцам глава городского округа. При этом, пояснила Оксана Николаевна, вопрос обустройства парковки в гагаринских домах не снимается, вместе с руководством дивизии и специализированными организациями обсуждается вопрос расширения дорожного полотна с обустройством парковочных карманов.
Кроме того, пристального внимания удостоились вопросы капитального ремонта жилого фонда. Жители дома №18 высказали обеспокоенность, что рабочие, так и не завершив ремонт, оставили в беспорядке строительные леса и материалы. Как заверила жильцов этого дома глава городского округа, этот вопрос, помимо Фонда капремонта, будет направлен в жилищную инспекцию для скорейшего разрешения сложившейся проблемы.

Интересовала жителей посёлка и текущая эпидемиологическая ситуация. Заместитель главного врача медико-санитарной части Александр Александрович Плеханов, отвечая на вопросы светловцев, касающиеся работы врачей поликлиники и сотрудников скорой помощи, в свою очередь призвал жителей посёлка не оставаться безучастными к своему здоровью и пройти вакцинацию, как от новой коронавирусной инфекции, так и от сезонного гриппа.

Подводя итоги встречи, Оксана Николаевна поблагодарила жителей вышеуказанных домов за инициативность и отметила, что их проблемы без внимания не останутся. Встречи главы городского округа и командования дивизии будут продолжаться.

Читайте также

Облагородить парк: планы на будущее и ближайшие задачи