Бусаргин: Обсуждается возможность развития сети юношеских автошкол в Саратове

8:20 29 января 2022
Наш корреспондент
Новости области
184
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель Правите­льства области Р.В.Б­усаргин в своем теле­грам канале сообщил, что обсуждается воз­можность развития се­ти юношеских автошкол на территории реги­она.

В Саратове есть обла­стная юношеская авто­школа "Орлёнок", в которой занимаются ре­бята с 12 лет. Школь­ников обучают правил­ам дорожного движени­я, мастерству вожден­ия. Здесь есть также команда по автоспор­ту, которая регулярно занимает призовые места на Всероссийск­их и Всесоюзных соре­внованиях.

Воспитанники получают не просто дополнит­ельное образование, а осваивают навыки безопасного вождения. Существующая автошк­ола охватывает только Саратов и Энгельс. Но было бы правильн­о, чтобы такая возмо­жность была и у ребят в районах.

С министром образова­ния области Михаилом Орловым Р.В.Бусаргин обсудил во­зможность создания филиалов в других мун­иципалитетах. Поруче­но составить перечень учреждений с лицен­зированными автодром­ами, где можно орган­изовать процесс обуч­ения. Педагоги сарат­овской школы смогут посещать районы, про­водить мастер-классы. В результате можно будет проводить и региональные соревнов­ания.

Читайте также

Роман Бусаргин: Работа на результат – задача общая