Гуляй, Масленица!

7:05 7 марта 2022
Галина Белоусова
Эхо праздника
215
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Широко, весело и с размахом проводили зиму в Светлом. Яркое солнце, хорошее настроение и интереснейшая праздничная программа, подготовленная дружным коллективом Дома культуры, создали ту незабываемую атмосферу всеобщего веселья, которая царила 6 марта на площади и никому не давала замёрзнуть. Более того: в этот день на праздничном гулянии было по-настоящему жарко, перед Домом культуры буквально яблоку негде было упасть. Всем без исключения: мамам и папам, бабушкам и дедушкам, озорным ребятишкам, юношам и девушкам – было чем себя занять: светловцы водили хороводы, пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах, спортивных состязаниях и беспроигрышной лотерее, делали снимки на память в оригинальных фотозонах и даже с ростовой куклой – приветливым и очень даже дружелюбным, несмотря на раннюю весну, Медведем.

Талантливые артисты ДК провели интересную развлекательную программу – театрализованное представление «Как скоморохи к Маслёне в зятья набивались». Весёлые, остроумные и озорные скоморохи в ярких костюмах, красавица Масленица со своими дочерьми закружили светловцев в вихре широкого гулянья, умело чередуя игры и забавы с концертными номерами. Были и эстафеты, в которых, как водится, победила дружба, ведь здесь главное – положительные эмоции, которые ребята не только сами испытали, но и подарили зрителям, а те их всячески поддерживали. Были и награждения: участники конкурса авторской куклы «Сударыня Масленица» получили грамоты и подарки, а светловцы смогли полюбоваться их хэнд-мэйдом благодаря организованной выставке работ.
Покорять новые вершины (в буквальном смысле этого слова!) взялись в этот день самые смелые, сильные и закалённые мужчины нашего городка: в этом году взяли высоту размером с масленичный столб три отважных героя, унеся с собой заслуженные призы под восхищённые крики и аплодисменты жителей.

И, конечно же, самым зрелищным и долгожданным событием праздничного гуляния стало сжигание чучела Масленицы – в знак окончания зимы и торжества такой долгожданной весны. И пусть этот огонь от полыхающей Масленицы растопит лёд и отогреет нашу землю, пусть «сгорят» в нём все наши печали, проблемы и горести, воскрешая тепло в душах и сердцах!

Читайте также

Блины древнее хлеба