Лучшая мотивация воспользоваться бесплатной вакциной - защитить себя и близких

8:42 25 июня 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
458
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Делимся с вами цитатами главного внештатного специалиста Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксаны Драпкиной из интервью порталу стопкоронавирус.рф:

«Мы видим, что эпидситуация, которая сейчас ухудшилась, доказывает, что прививаться нужно было ещё вчера. Сейчас время действовать: пойти и привиться».

«Нет в мире такой вакцины от любой инфекции, не только от коронавируса, которая на 100% защищает от вероятности заразиться. Если человек долго общается с больным, если экспозиция вируса и вирусная нагрузка высокие, то, конечно, шанс заразиться во много раз увеличивается».

«В Центре терапии и профилактической медицины мы провакцинировали с августа 2020 года более 2 тыс. человек. Заражение коронавирусной инфекцией среди них наблюдалось крайне редко, менее 1%. При этом заболевание протекало в лёгкой форме и не потребовало госпитализации».

Эксперт предостерегла привитых от поспешного отказа от мер предосторожности. «Бывает так, что, получив прививку, человек снимает маску и не соблюдает дистанцию. Это неверно. Всё равно после вакцинации необходимо соблюдать все меры безопасности, потому что антитела вырабатываются не сразу», — отметила собеседница портала.

Прививки, по словам Оксаны Драпкиной, — это «норма поведения, норма культуры и ответственного отношения к себе, своим близким и знакомым».

Присоединяемся к эксперту и подчеркиваем: Вакцинация — лучшая защита от коронавируса сегодня.

Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.

Читайте также

Жители Саратовской области получат дополнительный выходной после прививки от COVID-19

Вакцинация: защити себя и близких