Новые тротуары – не мечта, а реальность

8:12 12 апреля 2022
Наш корреспондент
Среда обитания
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На благоустройство улиц при поддержке депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Володина Светлый получит порядка 15 миллионов рублей: в текущем году в посёлке будут приведены в порядок самые проблемные тротуары и обустроены новые.

О необходимости благоустройства пешеходных дорожек в прошлом году спикеру Госдумы рассказали жители посёлка во время встречи с женсоветом Светлого, на которой активно обсуждалось благоустройство военного городка. Тогда обсуждали тему пешеходных зон для безопасного и комфортного движения школьников и молодых мам с малышами. В этом году с началом сезона ремонтно-строительных работ в Светлом отремонтируют тротуары, ведущие к социально важным объектам: школам, детским садам, поликлинике.

Руководитель общественной приёмной Вячеслава Володина в регионе Татьяна Ерохина встретилась с представителями Общественного совета и Союза женщин Светлого, чтобы вместе с ними обсудить потребность посёлка в качественных тротуарах и общественных территориях и выработать предложения по благоустройству территории.

Вместе с общественниками непосредственно на месте осмотрели предполагаемые объекты ремонтно-строительных работ. Так, светловцы предложили обустроить тротуары на улице Коваленко, где в настоящее время отсутствует пешеходная зона в направлении учреждений образования и здравоохранения. Обращаясь к руководителю общественной приёмной спикера, общественники отметили, что родители учеников местных школ переживают за безопасность детей. Школьники вынуждены идти на учёбу по обочине проезжей части, так как на этой улице нет тротуаров. Эта же проблема волнует и педагогов школ, и руководителей детских садов №3 и №5, маршрут движения воспитанников которых также проходит по этой улице.

Во время обсуждения вместе с Татьяной Ерохиной активисты осмотрели и другие пешеходные зоны посёлка, где необходим их ремонт и обустройство. Среди озвученных предложений – ремонт тротуара по улице Кузнецова, с обустройством подходов к детскому саду №3, парку «Патриот» и школе №2; ремонт участков пешеходных дорожек от Центральной площади вдоль проезжей части по направлению к школе №2; строительство пешеходной зоны вдоль детского сада №4 со стороны дополнительного входа в дошкольное учреждение; и обустройство дорожно-тропиночной сети вдоль светловских школ по направлению к поликлинике (именно этим маршрутом пользуется большинство светловцев для посещения лечебного учреждения).

Читайте также

Время чистой воды