Офицеры в запас не уходят...

7:31 23 февраля 2022
Александра Тупыленко
Эхо праздника
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии Дня защитника Отечества в актовом зале администрации Светлого состоялась встреча завершивших свою службу офицеров-ракетчиков с главой городского округа О.Н. Шандыбиной и командиром Таманской ракетной дивизии М.Ф. Гиносяном.

Встреча с армейским ветеранским активом прошла за чашкой чая. Такая теплая обстановка позволяет обсудить важные вопросы и просто поговорить по душам.

А поговорить было о чем. Ведь все приглашенные в прошлом – командиры частей и соединений. Это их участием во многом строился городок, развивалась дивизия в 70-е, 80-е годы прошлого столетия. Они с честью справились с вызовами девяностых и нулевых. Они и сегодня - одни из самых активных жителей посёлка.

Приглашенные с удовольствием вспоминали годы службы, рассказывали об основных вехах становления посёлка и, конечно же, интересовались планами его дальнейшего развития. Тоже – с профессиональной стороны: после окончания службы свои навыки и опыт эти воины-ракетчики применили уже на гражданских должностях, продолжая обустраивать ставший для них родным Светлый.

Глава городского округа, поблагодарив офицеров за внимание к нуждам посёлка и его жителей, рассказала о работе, проведенной в посёлке в минувшем году, отметила приоритеты развития и значимость реализуемых проектов, поделилась планами на год наступивший.

Были затронуты темы водоснабжения, благоустройства, сохранения исторического наследия, и, конечно же, изменения облика военного городка согласно требованиям времени и потребностям его жителей.

Собеседники обсудили немало вопросов. Диалог офицеров в отставке с руководством городского округа и Таманской дивизии был конструктивным. Участники встречи не только задавали вопросы, но и выступали с инициативами, которые, по их мнению, помогли бы решить ряд важных вопросов.

Завершили встречу пожелания крепкого здоровья, мирного неба над головой, и, конечно же, дальнейшего процветания нашей малой родины.

Читайте также

О праздничных днях в феврале и марте